1週間献立。
皆さん毎日の晩御飯どうやって決めていますか?
夕方になると、今夜何食べよう~
毎日悩んでました。
もう、その時間がもったいない。
悩むこと自体が私にとっては、無駄に感じてました。
そんな私がやっている方法です(*´ω`*)
メニューの決め方(夕食)
土曜日に1週間のメインの献立を決めています。
気を付けていることは、
1.食費をおさえる(笑)
2.牛肉・豚肉・鶏肉・魚料理を1回ずつはなるべく入れる。
3.みんなが食べたい料理を入れる。
無理はしません。心がけているだけです(^▽^;)
献立は料理一覧表を作ってあるので、その中から選びます。
作ったことのない料理は、土日をチャレンジ日にしていますが・・。
新メニューは、ほぼないですね(笑)
平日は基本1日の流れを崩したくないので、晩御飯を作る時間は30分です。
長いのか、短いのか、分かりませんが、私の調理時間はそんなもんです(*^▽^*)
こんなもんでも大丈夫です。
子供たち体重も身長も平均あります(*´ω`*)
★朝食★
基本ご飯です。
夜の汁物を作る時に多めに作って、翌朝まで食べる。
よくあるあるパターンです。
土曜日に、それぞれが食べたいちょっとしたおかずを購入します。
手早くできる物だけです。
ふりかけ、ごはんですよ、梅干し、
ウインナー、ベーコン、目玉焼き。
こんなもんです。
ちなみに、私は納豆を食べてます。
最近、白髪が、マジ増量中。
ネット検索してみると、大豆が良いとあったので、良いのか悪いのか、
悪い事はないでしょうが(笑)
朝1パック。
食べたくなったら、夜も1パック、食べてます。
余談でした(笑)。
最後まで読んで下さってありがとうございました(*´▽`*)